TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

潛水聖地馬布島 品味漫潛之樂

2019/03/24 19:35

馬布島是備受青睞的「漫潛」地點,人們可感受豐富海底生態及無限驚喜。(馬來西亞觀光局提供)〔記者莊士賢/台北報導〕擁有1,000多公里長的海岸線,以及潔白沙灘和澄澈海水的沙巴,是近年來甚熱門的度假勝地及潛水天堂,位於沙巴州仙本那(Semporna)岸外的馬布島(Mabul Island)即是備受大家喜愛的「漫潛」地點,在海平面下,人們可感受豐富海底生態及無限驚喜。

馬布島上有多個度假村,旅人住宿選擇多元。(Mabul Resort提供)

外型為橢圓形小島的馬布島,四周圍繞沙灘,人們可浮潛、水肺潛水和夜間潛水之外,還可體驗漫潛(muck-diving)。漫潛是在能見度有限的淺沙海床水域潛水,由於海底面表層幾乎是淤泥、沙子或死珊瑚,有著形形色色的小生物,如蝦、鰻魚和章魚等,是拍攝海洋生物的理想據點,馬布島由於是微型海洋生物大本營,是首屈一指的漫潛天堂,亦是喜愛海洋生物攝影者的天堂。

馬布島對海龜的繁殖與復育進行多項努力,幸運的話,旅人有機會一賭海龜的身影。(馬來西亞觀光局提供)

潛水之外,旅人也可漫步柔軟沙灘上,或是沐浴在椰子樹葉搖曳的陰影下,也可一邊享受飲料,一邊欣賞日落,沈醉海島悠閒氛圍。馬布島上有多個度假村,有的度假村將高腳木屋別墅建在海上,旅人可瀏覽一望無際大海,感受心靈的祥和與寧靜,品味簡單生活的樂趣。此外,馬布島對海龜的繁殖與復育進行多項努力,旅人也有機會一賭海龜的身影。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10