TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

饕客別錯過! 檳城美食節4月美味上菜 旅途增添南洋滋味

2019/03/20 17:43

食物狂想館內與巨大的食物模型拍下創意合照,饒富趣味。(檳城環球旅遊局提供)〔記者莊士賢/台北報導〕美食大家愛,旅遊途中大啖美食讓旅行益加「美味」,美食多不勝數的檳城,年度盛宴—檳城國際美食節(Penang International Food Festival,PIFF),將於4月中美味登場,喜愛美食的旅人遊訪檳城同時,還可大飽口福。

烹飪課程結束後,旅人可品嘗自己親手製作的當地美食。(檳城環球旅遊局提供)

檳城美食眾多,亞參叻沙、炒粿條、椰漿飯、福建麵等各式美食吸引饕客大快朵頤。「2019檳城國際美食節」將於4月13日至28日連續16天美味登場,今年檳城國際美食節延續去年的架構方向,包含「街頭美食節」(Street Food Festival)、「檳城滋味」(Taste of Penang)及「檳城海鮮大匯集」(Penang Seafood Galore)等三大主題活動,此外增加許多節目內容與活動,如迷你咖哩節、美食步行街、主題性用餐體驗、各種各樣的比賽等,美食節活動分佈在檳城本島及威省各地,其中,檳城的文化重鎮喬治市是最熱鬧的地點。

亞參叻沙是許多旅人來到檳城必品嘗的美食。(檳城環球旅遊局提供)

大飽口福之餘,旅人也別錯過檳城的獨特景點,像是世界首座以美食為主題的博物館「食物狂想館」(Wonderfood Museum),館內展出琳瑯滿目、細膩又真實的食物模型,讓人看了垂涎不已,透過介紹旅人也可更加瞭解檳城的美食文化。放大100倍的美食拍照區是人氣最夯區,巨大的仿真食物,既有趣又兼具創意、互動和知識性,遊客們開心與美食合影,留下美味紀念。

檳城國際美食節吸引世界各地的美食愛好者齊聚一堂。(檳城環球旅遊局提供)

喜歡「動手」的旅人可參加烹飪課程,體驗親自下廚烹飪道地美食的樂趣。檳城首間提供客製化烹飪教學課程的「熱帶香料園烹飪學校」(Tropical Spice Garden Cooking School),旅人可在專業廚師指導下,學習烹調當地美食,為旅程增添「手飪」體驗及回憶。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10