晴時多雲

翁滋蔓

生日:1986年10月28日
身高:164公分
體重:45公斤
三圍:32C、24、35
學歷:台灣大學生物產業傳播暨發展學系畢業
經歷:電視《我愛黑澀會》年度評比總冠軍,曾拍過亞太電信、伯朗咖啡、統一瑞穗優酪乳等廣告
稱號:翁滋蔓與劉乃潔、吳依潔、陳匡怡、余函彌等四位畢業於台大的女生被媒體並稱為「台大五姬」

 

翁滋蔓家裡有3個女兒,爸媽對她一路長大都不太管教,她也自認獨立,感謝爸媽給她很多自由。她笑說:「其實有人覺得我從小到大都長得差不多。」

翁滋蔓3歲,爸媽帶她去墾丁玩。(漫橘國際提供)

翁滋蔓國中對課業很拚,有時整晚熬夜讀書,只睡2小時,也沒吃東西,國中班導曾說:「翁滋蔓我拜託你要記得睡覺!」

國中開始,翁滋蔓常參加各種比賽,不只課業,她也注重美術跟體育,跑步、作文也很用心,她說:「國中美術作品可能大家只是稍微做,但我會熬夜做美術作品,立體的也都卯起來做,其實有時候已經可以交了,但我還是會繼續去做。」念石牌國中時,她曾獲全校歌唱比賽第一名,當時還有唱片公司來找她談發片。

翁滋蔓17歲念北一女時,剪了短髮宣示要全力拚聯考。(漫橘國際提供)

17歲時翁滋蔓主動剪短髮想用心拚聯考,當時爸媽在國外,回台後看到女兒變短髮嚇了一大跳。高中參加熱舞社的她,笑說自己外表看起來文靜,其實愛運動,2015年也拍電影《十七歲》大跳街舞。

翁滋蔓以第一名之姿從台大生物產業傳播暨發展學系畢業。(漫橘國際提供)

她大學畢業成績拿第一,但在感情方面沒有達到什麼成就,她說感情是她最不努力的一塊。大學時她繼續參加熱舞社,有學長趁著成果展當眾對她跳郭富城的《對你愛不完》,但她沒被打動,兩人還是朋友。

公視「流言追追追」影迷會;唐志中、翁滋蔓。(資料照,記者陳奕全攝)

翁滋蔓因主持公視《流言追追追》需做很多實驗,2009年底,她實驗將乾冰放入寶特瓶中,結果意外炸傷緊急送醫,經診斷為輕微創傷與凍傷,臉上出現數十顆紅痘般的傷疤。

翁滋蔓被炸傷後受訪。(報社資料照)

2010年,翁滋蔓獲Yahoo!奇摩人氣搜尋大獎「超人氣娛樂主播獎」。(資料照,記者王文麟攝)

2009年到2011年間,翁滋蔓挑大梁主持TVBS《哈新聞》,成為T台力捧新主播,並於2010年獲Yahoo!奇摩人氣搜尋大獎「超人氣娛樂主播獎」;2011年9月《哈新聞》由名模花花接棒主持,2014年9月停播。

是元介(右)獻吻翁滋蔓。(資料照)

翁滋蔓去年在三立《幸福兌換券》把螢幕初吻獻給是元介,她昨歡慶28歲生日,是元介拿餅乾鑰匙為她慶生,翁滋蔓問:「要打開哪裡?」現場頓時尺度大開。昨是元介被拱再「侵」犯翁滋蔓,她裝鎮定說:「臉頰OK。」是元介碰巧本周五生日,不客氣說「除了入圍金鐘,這是我最大的生日禮物。」

 三立《我的自由年代》舉辦「畢業同樂會」,林舒語(左起)、翁滋蔓、是元介與黃甄妮,以及接檔戲《喜歡‧一個人》的劉以豪一同出席。(三立提供)

翁滋蔓演出三立《我的自由年代》,為了拍這檔戲,翁滋蔓耗費半年時間,推掉了40多個大小活動,算算少賺約500萬,但翁滋蔓不覺得可惜,因為演戲是興趣,還說想演「搞笑脫線傻妞」和「特務武打帥咖」。

翁滋蔓被拍到和保時捷男勾手看電影,戳破單身謊言。(翻拍自壹週刊)

翁滋蔓從出道以來就對外始終堅稱單身,2014年卻於遭媒體直擊她與一名「保時捷男」約會看電影,途中還主動以C奶磨蹭該男手臂,這讓許多心愛翁滋蔓的粉絲心碎不已,事後,翁滋蔓說這名保時捷男是朋友。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。