即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

傳藝金曲》獲特別獎 王安祈秉持「讓傳統扣緊時代脈搏」

2019/08/10 21:50

〔記者陳昱勳/台北報導〕今(10)日第30屆傳藝金曲獎頒獎典禮,特別獎由劇評家與劇作家王安祈獲得,王安祈曾編寫與再製過無數京戲及傳統戲曲,成為推動台灣戲曲「現代化」的重要推手,領獎時王安祈表示,一路走來始終秉持著「讓傳統扣緊時代脈搏」理念,更認為京劇與戲曲都不再是過去式,而是現在進行式,甚至是未來進行式。

第30屆傳藝金曲獎,特別獎王安祈。(記者胡舜翔攝)

第30屆傳藝金曲獎,特別獎王安祈(右),學生後台獻花。(記者胡舜翔攝)

第30屆傳藝金曲獎,特別獎王安祈。(記者胡舜翔攝)

王安祈身兼學者、教師、劇評家與劇作家等身份,深入掌握傳統戲曲藝術的精髓,融合古典情韻及當代思維,成為推動台灣戲曲現代化推手,對於台灣戲曲劇壇影響深遠。王安祈表示,戲曲創新之路不會走得歪斜,也不會走得淺薄,一定會把最深刻的人文理念,以及當代的文化思潮,貫注到傳統裡面,活化傳統、再生傳統,讓傳統能扣緊時代的脈絡,為大眾開創新的戲曲觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TOP