限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

終身成就獎 92歲李麗華獲肯定

2015/11/22 06:00
92歲李麗華獲肯定92歲李麗華獲肯定

〔金馬獎採訪團/台北報導〕本屆金馬終身成就獎頒給92歲傳奇女星李麗華(圖中),金馬特地找來兩屆金馬影帝成龍(右),將這份大獎獻給她。成龍9歲時,曾在黃梅調電影《秦香蓮》中與李麗華扮演母子,昨晚金馬也重現「母子」重逢的珍貴畫面。

高齡92歲的李麗華,出身梨園世家,16歲時以處女作《三笑》跨入影壇,從影將近40載,拍攝超過120部電影,主演電影《楊貴妃》更是首部在坎城獲獎的華語片。她過去憑《故都春夢》、《揚子江風雲》兩部作品,獲得金馬獎影后殊榮。昨天她因行動不便,坐輪椅現身台上,雖未開口發表得獎感言,不過看起來仍舊神采奕奕。成龍以單膝下跪,將手中金馬獎獻給李麗華,現場來賓也全體起立,向她獻上敬意與掌聲。

相關新聞