限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳昇搖滾海鮮燉飯 黑米偽裝墨魚汁飯

2015/09/24 06:00
陳昇用家鄉彰化溪州出產的黑米製作「『昇』龍活虎海港味米糕」。(大大國際娛樂提供)陳昇用家鄉彰化溪州出產的黑米製作「『昇』龍活虎海港味米糕」。(大大國際娛樂提供)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕陳昇及魏如萱將在10月18日搖滾辦桌音樂祭登台演出,2人分別端出最愛的台式料理,陳昇獻上用家鄉彰化溪州出產的黑米製作的「『昇』龍活虎海港味米糕」,菜名台味十足,其實就是「西班牙墨魚海鮮燉飯」。他正經的說:「這道菜是當初西班牙人來台灣時,平埔族招待他們的,他們回去後想煮這道菜,找不到黑米,就用墨魚汁把米給染黑,這道料理才流傳出去。」

魏如萱做炸湯圓。(大大國際娛樂提供)魏如萱做炸湯圓。(大大國際娛樂提供)

而魏如萱則端上「炸湯圓」,她說小時候最喜歡在奶奶旁邊幫忙搓湯圓,每次她都搓成星形,期待煮好後,就可以吃到星星湯圓,但下鍋以後,湯圓卻全都膨脹變形,完全失去星樣。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。