限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

愛哭暴龍 東瀛鎖不住眼淚

2006/09/08 06:00

記者陳慧貞/日本東京報導

愛掉淚的「暴龍」言承旭,昨天在異地日本又哭了。

多愁善感的暴龍,這輩子不知哭過多少回,最讓人津津樂道的,是他2001年在TVBS-G「娛樂新聞」接受主持人「陶子」陶晶瑩專訪,因受不了演藝圈壓力,在錄影時流下男兒淚;他還自爆有一次和吳建豪電話聊天,2人談到出唱片的甘苦,又不禁淚如雨下。

感情豐富 今年就哭4回

今年,暴龍先後在「白塔」慶功宴、F4香港演唱會、與朋友餐敘時,哭了3回;前天,他赴東京會粉絲,晚上與台灣媒體吃飯,又在酒後微醺氣氛中,娓娓道盡他在拍攝「白塔」期間的心情感受時,再一次落淚。

當時他慢條斯理地說:「有一天我在醫院拍攝一場戲時,有一對夫妻匆匆衝進急診室,老公看樣子快不行了,只見老婆情緒激動、呼天搶地喊著找醫生救命…,那種同命鴛鴦、相互扶持,生死一線的場景…」他說,此景直到現在都令人動容,說著說著眼眶泛紅,最後竟哽咽落淚。算一算,這是他今年第4次當眾淚流滿面,這一次還是在異國發生,愛掉淚的程度令人咋舌。

兵變想跳海 往事不堪回首

落淚前,他因酒酣耳熱之際,再提陳年「兵變」往事,「我在當兵時,被大我4歲的女友甩掉」,「過去從不覺得自己受歡迎,真的!像我當兵時服海軍役,那兩年幾乎都在艦艇上度過,孤寂的心靈,每天最期待女友、家人來電,不料有一天接到女友打來的電話,竟然是要求分手。」

宛若青天霹靂,這打擊太大,悽楚情景,歷歷在目;言承旭說,當時實在心太痛,「望著船舷外的大海,一度想乾脆跳海尋死算了」,幸好這念頭隨即消逝,後來他向女友提出結婚,企圖挽留對方,「最後還是沒結果」,年輕的暴龍,那時也掉下眼淚。

聊起林志玲 差點又掉淚

前晚,媒體又問他是否介意提起林志玲,暴龍沉思了許久,僅淡淡地說,以前當模特兒時,有很多男的、女的朋友,大家都是好朋友,一旦是朋友,雙方就不可能從友情變愛情,尤其感情較被動的他,特別喜歡暗戀,除非女方主動,才可能演變為愛情關係。所幸他當時忍著淚水,要不然,「暴龍因林志玲落淚」的話題鐵定登上新聞頭版。