限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列紅色通報全球拘捕?柴智屏堅稱是證人

2014/10/04 06:00
柴智屏預計明年農曆年前,前往中國宣傳「小時代:靈魂盡頭」。(安邁進影業提供)柴智屏預計明年農曆年前,前往中國宣傳「小時代:靈魂盡頭」。(安邁進影業提供)

〔記者封以恩/台北報導〕柴智屏因捲入中國央視弊案近期風波不斷,被周刊爆料,中國將對她發布「紅色通報」,在全球都有可能被拘捕!

列紅色通報 難前進各國

柴智屏捲入央視弊案遭中國境管,之前她曾對外澄清自己只是被列為該案證人,也強調不認識央視任何人,根據時報周刊報導,按照慣例柴智屏若不到案說明,中國將會對她發布「紅色通報」,到時候全球的警察都可以將她拘捕。通常「紅色通報」會針對犯罪事證明確、具有急迫性的被告發布,國際刑警組織會員國接獲後,可以拘捕被告並送往中國。

至今未接台、中官方通知

柴智屏對周刊報導內容表示,因為不是官方說法,所以不想回應,但她強調很確認自己在這次案件中是證人身分,也因為事件發展至今已經讓她的信譽受到損傷,她願意配合調查,只盼事件盡快水落石出,但由於至今都沒有收到來自中國官方或台灣法務部的通知,所以也不知道該怎麼配合。

若牽涉多人 自認非關鍵者

柴智屏在電話中表示,這次事件如果真如該周刊所說牽涉多達20人涉案,直言:「我相信我一定不是關鍵人物。」她也透露近期本來就沒有前往中國的行程,最接近的應該是明年農曆年前「小時代:靈魂盡頭」的宣傳行程。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。