限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《搖滾辦桌》香港觸執毛 學運開眼界

2014/03/29 06:00
楊乃文(右)與觸執毛吉他手Mike(左),對辦桌必備甜點兔子豆沙包愛不釋手。(記者陳奕全攝)楊乃文(右)與觸執毛吉他手Mike(左),對辦桌必備甜點兔子豆沙包愛不釋手。(記者陳奕全攝)

記者王郁惠/台北報導

第3屆「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」將於今、明兩天於花博公園登場,昨楊乃文、香港樂團觸執毛和日本樂團Hello Sleepwalkers和HaKU出席國際記者會。自認是「大食怪」的楊乃文,以往表演前都不太敢進食,她笑說:「這次應該會破戒,想出去拿一些食物進來祭五臟廟。」

搖滾辦桌 硬碰330凱道遊行

楊乃文透露很喜歡辦桌文化,曾在日月潭吃過朋友的喜酒,當時一旁的烤山豬,讓她印象深刻;得知此次辦桌有新人包桌宴客,問到未來婚禮是否也想辦桌?楊乃文表示:「不會耶,因為去辦桌玩會很開心,但如果自己是主角可能會擔心很多東西。」

近來服貿議題持續延燒,表演日恰撞330凱道遊行的楊乃文表示:「我的個性不喜歡在不了解時,去發表什麼言論。」而觸執毛樂團則計畫彩排後到立院,觀摩學生的「和平抗議」,主唱阿水表示:「看到標語『今日台灣、明日香港』覺得很震撼,覺得當時在香港,我們怎麼沒有這樣做,香港那時候已經不民主了,台灣還有機會,希望你們加油。」