限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親愛的國寶,一路好走! 鄭日清告別式 江蕙獻花 洪榮良兄弟送行

2014/01/17 06:00
鄭日清追思禮拜洪榮良(左起)、康康與魏少朋感傷送別,向家屬致意。(記者潘少棠攝)鄭日清追思禮拜洪榮良(左起)、康康與魏少朋感傷送別,向家屬致意。(記者潘少棠攝)

記者陳慧玲/台北報導

91歲的鄭日清於1月10日睡夢中微笑離世。(記者潘少棠攝)91歲的鄭日清於1月10日睡夢中微笑離世。(記者潘少棠攝)

「親愛的國寶,一路好走!」有「鐵馬歌王」封號的台語國寶歌手鄭日清離世,昨家人親友為他舉行告別式,台語天后「二姊」江蕙獻花致意,並追悼說:「您是我們演藝圈的楷模,您的為人處事,我們會學著。」

鄭日清告別式,江蕙獻上花籃,並在臉書追憶。(記者潘少棠攝)鄭日清告別式,江蕙獻上花籃,並在臉書追憶。(記者潘少棠攝)

以「落大雨彼一日」、「故鄉的月」等歌聞名的鄭日清,1月10日清晨6點半在在睡夢中安祥離世,享壽91歲。但因他生前交代子女:「不要麻煩大家!」因此家人相當低調,甚至在第一時間否認他病逝消息,連往生日期,先前也誤傳為1月11日。

家屬稱1/10微笑離世

告別追思禮拜昨在永和靈糧堂福音中心舉行,鄭日清之子談到,父親身體一直到88歲都很硬朗,但2年前因腎衰竭、肺炎等病痛不斷住院,10日清晨看到父親帶著笑容離開人世,子女相信他已在天堂與母親相見,快樂唱著他最愛的歌;昨他的大體火化後,骨灰將和老婆一樣安厝在北海福座。

鄭日清曾在洪一峰紀錄片「阿爸」中現身,洪一峰兒子洪敬堯、洪榮良昨都出席告別式送別父親生前好友,洪敬堯說:「我父親比較內向,鄭阿伯開朗熱情,常能帶來快樂,所以我父親很喜歡和他在一起,我記得以前父親在大稻埕唱歌,鄭阿伯拿著碗現場『募款』,交情真的很好。」

康康現身致意 魏少朋哭紅眼

康康昨飛美工作前,專程到告別式現場致意,原本還送上奠儀,但被婉謝了。康康說,以前鄭日清常騎著單車去錄影,「他很活潑,很多藝人的告別式他都會去,沒想到他自己那麼低調,來的藝人那麼少。」魏少朋和番王也出席告別式,魏少朋哭紅了眼,形容鄭日清的地位如同日本北島三郎一樣重要;番王則誇鄭日清:「永遠微笑的好好先生。」

二姊列四不 讚國寶前輩

二姊昨在臉書談到對鄭日清的印象:「這位國寶前輩,是我這一生當中看過最謙虛、最好的人, 從不爭排名、不計較、不生氣、不八卦,以上四不,任誰都做不到。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。