限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙戲夢DVD 銷售5冠王 - 當年開唱掉肉5公斤 下台時體力不支 腿軟癱坐階梯

2013/12/05 06:00
江蕙「戲夢演唱會Live DVD」發片首日就空降各大銷售排行榜冠軍。(喜歡音樂提供)江蕙「戲夢演唱會Live DVD」發片首日就空降各大銷售排行榜冠軍。(喜歡音樂提供)

記者陳慧玲/台北報導

「二姊」江蕙的「戲夢演唱會Live DVD」,一如預期受到粉絲期待,發片首日就空降各大銷售排行榜冠軍,成為「5冠王」,但風光的背後,總讓二姊想起當初連唱多場的辛苦,當時製作人陳子鴻叮嚀她:「二姊妳太瘦了,瘦到連禮服都撐不住了。」她竟因此立刻掉淚。

歌迷透過二姊的DVD重溫「戲夢」的感動,但當時她承受極大壓力,那時為了演唱會不敢鬆懈,製作人覺得她至少瘦了5公斤,才提醒她要注意營養,但二姊頗有感觸地說:「我為什麼要這麼累啊?是為了什麼啊?」她怪自己說:「都是自找的,怪不了誰。」只因她太求完美,任何細節都不放過。

陳子鴻後來帶二姊去吃她最愛的意麵、黑白切,但也只吃了幾口就吃不下,心裡都在想工作。二姊回憶說,她也曾在走下台時突然腿軟,差點癱坐在階梯上,自責可能是體力不支,她說:「如果我暈倒,怎麼對得起買票進場的觀眾。」

除了音樂工作,二姊也常在臉書分享心情,關注不同議題,昨天她就特別提醒網友:「請勿虐待動物,牠們是不會說話的毛小孩。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。