限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拍片沒比較偉大 暴力就是犯法

2013/10/28 06:00
盧貝松上週日外出勘景,進入捷運南京東路站時踩記者腳,隨行外籍工作人員拿公事包打傷記者鼻子。(專案組攝)盧貝松上週日外出勘景,進入捷運南京東路站時踩記者腳,隨行外籍工作人員拿公事包打傷記者鼻子。(專案組攝)

■專案組

拍電影是工作,媒體記者報導也是在工作,沒有說拍電影的就比較偉大,就可以暴力侵犯也在工作的媒體記者。

雖說來者是客,但拍片僱用的保鑣使用暴力對待媒體,這樣的客人,台北市還是傾力協助拍攝嗎?如果盧貝松此行有助於提升台灣街景的能見度,對於暴力行為是否我們也得乖乖吞下?若見到他們在大街上拍戲,也要假裝沒看到,被保全斥喝不准拍照的民眾也得報以微笑,表示歡迎大導演光臨寶島?

台北市影委會 沒做好協調工作

其實負責協助拍攝的台北市電影委員會沒有扮演好協調角色,是這一連串媒體攻防戰發生的主因之一,對於媒體詢問,一律以保密、不方便透露做回應,若如報導所說,在晶華酒店前因媒體攝影機腳架害飛車甩尾戲無法拍攝,影委會可以出面跟媒體協調,相信媒體願意配合挪到其他地方,畢竟媒體想要的只是有畫面可以報導。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。