TOP
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
五月天聲援大埔 號召入陣去
2013/09/21 06:00

記者王郁惠/台北報導

繼謝和弦以「被逼死的那五人」聲援大埔事件,相信音樂官網,昨公布五月天創作的「入陣曲」第二版本MV,MV剪進了近期熱議的苗栗大埔案、洪仲丘案和反核議題等畫面,連已身亡的迫遷戶「張藥房」老闆張森文抗議拆遷的照片也出現在MV中。

許多網友看了直呼「太震撼」、「MV超有種,主流歌手還敢這樣玩」,更有網友擔心他們未來演出可能被政府打壓。對此,相信表示:「不擔心,相信大家都是理性的。」

「入陣曲」是電視劇「蘭陵王」的片頭曲,由阿信填詞、怪獸譜曲,阿信表示:「別問我對社會事件的看法,我的看法都寫在歌裡了。」瑪莎曾寫道:「難道只拆了一個房子,那就不是美滿的家嗎?」昨再次寫道:「你可以拆,但不巧,這我們剛好也會。不過請放心,我們會留著讓你走下來的台階。」五月天團員向來關心時事,就連演唱會門票上也很有種的印上「今天拆大埔,明天拆政府」的字樣。

「入陣曲」MV的ENDING畫面出現「入陣去」字眼,是否有號召民眾以實際行動聲援大埔事件?相信音樂表示:「我們不幫忙做任何解讀,讓大家自行解讀。」

推薦新聞