限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

大澤隆夫偉人fu 正氣 扮八田與一 - 馬志翔邀日本實力派演員 永瀨正敏當靈魂人物

2013/01/09 06:00
馬志翔認為大澤隆夫(圖)外型像偉人,很適合飾演「烏山頭水庫之父」八田與一。(果子電影提供)馬志翔認為大澤隆夫(圖)外型像偉人,很適合飾演「烏山頭水庫之父」八田與一。(果子電影提供)

記者蔡伯杰/台北報導

由魏德聖監製、馬志翔執導的棒球電影「KANO」,目前正在南台灣拍攝,4位日本實力派演員大澤隆夫、永瀨正敏、坂井真紀、伊川東吾跨國來台參與演出,其中大澤隆夫扮演的是「嘉南大圳之父」八田與一,馬志翔認為他外型像偉人,所以此角色非他莫屬!

「KANO」以1931年打進甲子園決賽的嘉農棒球隊為故事中心,大澤隆夫則在片中飾演「烏山頭水庫之父」八田與一。八田與一從1920年開始興建嘉南大圳,花了10年時間打造烏山頭水庫,至今仍有許多台灣農民感念他的作為。

開拍前做足功課 親訪嘉南大圳

馬志翔認為大澤隆夫在「仁醫」的演出有一種正向力量,再加上外型有偉人的感覺,所以認定他是飾演八田與一的不二人選。大澤隆夫開拍前做足功課,不但親自走訪嘉南大圳,還希望透過這個角色能成為台灣跟日本的橋樑。

永瀨正敏在「KANO」裡飾演棒球隊靈魂人物近藤教練,坂井真紀扮演他的妻子,伊川東吾則是他的師父。承襲「賽德克‧巴萊」的風格,「KANO」的嘉農球員都由真正會打棒球的素人演員擔綱演出,此片預計3月殺青。