限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

護周董 櫻花妹譙無力

2006/03/16 06:00

■曹姮

由李連杰主演的「霍元甲」將於本週六在日本首映,可是不但片名換成「SPIRIT」,還喧賓奪主地拿自己人中村獅童當主角般宣傳,更離譜的是,紅遍港台的周董版主題曲也被換成HIGH and MIGHTY COLOR的「罪」。

日本粉絲 揚言抵制

最近日本的周杰倫迷不斷在網路上激烈地討論這個問題,還有人甚至上書到華納公司抗議,表示換掉周杰倫的歌,就要抵制不看電影,「霍元甲」還沒演,已經鬧得滿城風雨。

日本粉絲的死忠程度讓人感動,有的人做了各種部落格BANNER高唱「SPIRIT的精神就是周杰倫的『霍元甲』」、「SPIRIT~希望聽到周杰倫唱的主題曲」、「支持周杰倫的霍元甲」,還有以「霍元甲主題曲問題備忘錄」為名的部落格,記錄下所有事情的原委,板主甚至直接寫信給製片江志強,希望得到公開的合理解釋。

起死回生 機會不大

雖然以目前情況來看,周董的「霍元甲」起死回生的機會不大,但最近各大電視台播放的電影廣告,都可以聽到周董的「霍霍霍……我我我……」的歌聲,據說這是因為大批粉絲抗議,電影公司只好臨時決定把周董的曲子拿來在宣傳時用,而在電視廣告的右下角,可以清楚地看到「本曲在正式上映時不播放」的字樣,真是令人匪夷所思。

日本的歌迷們並沒有因為聽了電視的宣傳曲而滿足,網上的抗議越演越烈,大家表示換掉主題曲是可恥的行為,並企圖打動電影公司在週六首映前翻案。

周董人在北京拍攝「滿城盡帶黃金甲」,他透過公司表示感謝粉絲厚愛,不過,他和電影公司簽訂的主題曲合約雖然涵蓋全亞洲,卻不包含日本在內,換主題歌的事他早已經知情。

另外,周董在「滿城盡帶黃金甲」中飾演的角色是一位從小在怨恨中成長的大將軍,內心戲很多。前天開始試戲就碰上飾演皇后的鞏俐的出浴戲,周董自然的演技讓影后級的鞏俐連聲稱讚,導演張藝謀也說:「周杰倫的演技完全出乎我的意料之外!」


葉惠美挺兒承認逛A9館

記者張釔泠/台北報導

「周董」周杰倫陪同準岳母林月雲「上香」的新聞一曝光,便引起外界關注,但昨天周董的母親葉惠美出面表示:「去逛新光三越A9館的人是我,不是林月雲吧。」

母子逛街不消費

周董3月初被目擊連續兩天光臨新光三越信義店A9館的香奈兒專櫃,第一晚同行的還有準岳母娘林月雲,但目前人正北京拍攝「滿城盡帶黃金甲」的周董,透過阿爾發唱片指出, 當天他身旁的並非準岳母林月雲,而是親娘葉惠美。

周董母親葉惠美昨天也說:「和杰倫一起去的人是我啦。」當天母子倆一同到A9館逛街,瀏覽多家精品專櫃,包括1樓的香奈兒,不過因為葉惠美個性低調樸實,寧願把錢花在藝術品上,所以沒有在香奈兒消費。

周董買包 送佳人

由此可知,周董隔日專程回香奈兒專櫃買的兩個山茶花包,應該不是為送母親,反而較適合女友侯佩岑以及母親林月雲的Style。雖然當時侯佩岑在巴黎採訪香奈兒大秀,早已看遍最新一季商品,但周董親自挑選的,心意畢竟不同,就看她那天願意秀給大家看囉。