限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿信飽讀詩書 寫詞不曾被打槍

2012/10/01 06:00
阿信(右二)愛看各類型書籍,對他的文字功力幫助不少。(資料照)阿信(右二)愛看各類型書籍,對他的文字功力幫助不少。(資料照)

記者陳慧玲/台北報導

五月天主唱阿信文采動人,創作歌詞常帶給粉絲無限感動,他透露增進寫詞功力的秘訣就是「飽讀詩書」,阿信笑說:「我除了字典和電話簿不看,其他什麼書都看。」但嘻哈饒舌歌手熱狗剛好相反,他透露寫詞一定要翻字典找靈感。

之前曾發生幾次感人故事,因意外或疾病昏迷中的五月天粉絲,家屬堅持播放該團的歌曲期待奇蹟出現。阿信談到,該團創作多半先有曲再有詞,出道以來,僅有「羅密歐與茱麗葉」等3首歌是先有詞再有曲。阿信說自己很幸運,他寫的詞,幾乎從來不曾被團員「打槍」。

熱狗的饒舌歌詞總是落落長,他說:「我寫歌有故事性會比較好,再加上自己的想像力,有時為了獨特押韻,我必須經常翻字典,書桌前、電腦前,都是靠字典找適合的字。」

歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝