潘瑋柏現黑暗面 變髮不當陽光男
2012/08/01 06:00
潘瑋柏推出全新專輯,嘗試變髮、露肌、擦黑色指甲油、塗藍色眼影,呈現黑暗、多重人格面向。(環球提供)潘瑋柏推出全新專輯,嘗試變髮、露肌、擦黑色指甲油、塗藍色眼影,呈現黑暗、多重人格面向。(環球提供)

記者張釔泠/台北報導

潘瑋柏出道11年終於自立門戶,第9張個人專輯「24個比利」等於他的創業作,他打破諸多包袱,包括變髮、露肌、擦黑色指甲油、塗藍色眼影等,一改過去陽光男孩的形象,自掀內心陰鬱糾結的一面。

潘瑋柏去年爆冷奪下金鐘影帝後,飽受外界抨擊,他一夕間經歷了高潮與低潮,情緒反覆混亂之下,黑暗人格浮現,他甚至一度不認識自己,只好靠音樂宣洩,這次一口氣就寫了6首作品。

他為了呈現新專輯「多重人格」概念,嘗試了不少造型,包括首度放棄鬢角、推高兩側頭髮,拍照時擺出不協調的肢體動作等,並在3個月內甩肉8公斤。至於自組公司,經紀人黃錦福則說,潘瑋柏是以新的格局與老東家合作,雙方關係良好,巨室仍為他打理海外的商演、演唱會等。

更多即時新聞