限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上收視第3 家政婦結局飆40%

2011/12/23 06:00
松嶋菜菜子扮演「結屎臉」家政婦(右圖)翻紅,完結篇中,淚中帶笑的這一幕掀「高潮」。(緯來日本台提供)松嶋菜菜子扮演「結屎臉」家政婦(右圖)翻紅,完結篇中,淚中帶笑的這一幕掀「高潮」。(緯來日本台提供)

記者鄭宜熏/綜合報導

「日劇女王」松嶋菜菜子的新劇「家政婦女王」前晚完結篇收視率高達40%,創下日劇11年新高,同時也成為日本電視劇史上單集第3高收視率,連日本媒體都稱「驚愕」!

臭臉吸人氣 集集有爆點

菜菜子結婚生子後兼顧家庭、事業,她嚴格過濾演出邀約,曝光率降低造成人氣下滑。她今年一改溫柔婉約形象,在「家」劇裡扮演對雇主要求使命必達的「結屎臉」家政婦翻紅,就連當紅女團AKB48也在短劇中搞笑模仿,日劇女王威力重現。

破拜金女收視 打趴木村

「家」劇探討日本社會現象,集集有爆點,第8集收視率已達29.6%,大家原預測完結篇應可輕鬆破30%,結果卻締造40%驚人收視率,家政婦三田淚中帶笑的一段更掀高潮,瞬間最高收視率達42.8%,也刷新菜菜子2000年「大和拜金女」34.2%的收視紀錄。

菜菜子的「家」劇今年狠狠打趴「日劇一哥」木村拓哉的新劇「南極大陸」,完結篇超高收視僅次於1983年的「親子積木大作戰200日」(45.3%)、木村2003年的「美麗人生」(41.3%)。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。