限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

Freddy 宣揚人權撩落去

2010/06/07 06:00
■「愛的十個條件」去年在台灣播映,盛況空前。(資料照)■「愛的十個條件」去年在台灣播映,盛況空前。(資料照)

記者莊涵晴/台北報導

新疆獨立運動領袖熱比婭的紀錄片「愛的十個條件」,去年在高雄電影節造成轟動,DVD預計6月中發行,閃靈樂團主唱Freddy為了發行「愛的十個條件」DVD,還去籌措了300萬成立公司,為宣揚人權不計一切代價!

為發行DVD 湊300萬成立公司

去年「愛的十個條件」能在高雄電影節順利播映,Freddy盡了不少力,拍攝紀錄片的澳洲電影公司便把台灣DVD代理權委託給他。為了合法發行DVD,Freddy還找了5、6個好友一起湊足300萬成立「根性藝文有限公司」,未來再運用「愛的十個條件」DVD的收益,持續為人權等相關議題發聲。

Freddy本來以為發行DVD就像發CD一樣簡單,卻在找尋通路商時碰了不少釘子,雖然翻譯和後製早已完工,卻找不到適合的通路商願意發行,「原來每個規格和單價都是學問,很多通路商又擔心會得罪中國不願幫忙。」足足找了3個月才找到。

公播費一半 將捐助88風災

今年2月他還特地到美國和熱比婭碰面,訪談內容將獨家收錄在DVD中;他並力邀熱比婭7月中來台至各大學舉辦系列座談會,他打算近期親自前往拜會內政部長江宜樺,協調熱比婭來台一事,期望能得到正面的回應。

Freddy不僅幫忙發行「愛的十個條件」DVD,過去半年來也協助紀錄片在全台的公播,只要有單位向他們登記付費便提供寄片,他還自掏腰包買了高檔的燒錄機,澳洲電影公司看他這麼有心,也答應把收到的公播費捐出一半給88風災的受災戶。