限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惠英紅寫真 光溜溜重播

2009/12/10 06:00
■22年前,惠英紅靠著寫真集闖出知名度。(翻攝自「惠英紅巴黎寫真集」)<br>■22年前,惠英紅靠著寫真集闖出知名度。(翻攝自「惠英紅巴黎寫真集」)

記者林南谷/綜合報導

以電影「心魔」獲第46屆金馬獎最佳女配角的港星惠英紅,曾是電影界赫赫有名的女打仔,不過鮮為人知的,她曾在1988年自掏腰包花費40餘萬,遠赴法國巴黎拍攝露點寫真集,希望年輕不要留白!

金馬獎女配揭舊話題

入行30年,今年49歲的惠英紅憑藉「心魔」拿下本屆金馬獎最佳女配角,上台領獎時,她笑說這個金馬獎可以為她帶來好運,果然她這個獎座,又讓大家想起,她曾是第一屆香港電影金像獎影后,不過最讓人訝異的,當年年僅27歲的她,竟然曾經拍攝豪放大膽的寫真集。

女打仔為藝術犧牲爆紅

最新一期香港東方新地報導,當年惠英紅榮獲第一屆金像獎最佳女主角,演技早已獲得肯定,不過當時的電影界雖然蓬勃發展,但要賺好幾百萬的片酬並不容易,惠英紅雖以「武打女仔」闖出名號,卻希望拍攝露點寫真為藝術犧牲。

當年露點寫真狂賣吸金

果然「惠英紅巴黎寫真集」推出後一砲而紅,以當時物價而言,她的寫真集一本要價台幣420元,算是非常高檔的刊物,最讓人咋舌的是,寫真集竟狂賣15萬本,總收入高達6300萬,從此,推出「寫真集」開始成了藝人吸金管道之一。

根據東方新地報導,惠英紅當年遠赴巴黎拍攝露點寫真集雖然不是秘密,但據了解,每當有人再次提起這本寫真集,惠英紅都會扳起臉說:「都20多年前的事了,現在還拿來講!」

歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝