限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李龍禹打燈40年 首次成焦點

2009/11/29 06:00
■李龍禹專業的打燈技術,深獲多位導演的肯定。■李龍禹專業的打燈技術,深獲多位導演的肯定。

年度台灣傑出電影工作者由燈光師李龍禹獲得,李龍禹入行40年,圈內人尊稱他「李師傅」。今年另一位入圍者戴立忍在揭曉前就直言這個獎該頒給李師傅,去年他與魏德聖一同入圍,魏德聖在台上致謝詞時也說:「這個獎是李師傅與我一起獲得的。」李師傅當時未出席金馬獎,因為他正與蔡明亮在巴黎拍攝「臉」。今年入圍影片「如夢」與「聽說」也都是他的作品。李師傅還在「聽說」尬了一角,充分展現台灣電影人為電影兩肋插刀的精神。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。