限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

經營公司倒閉 高鳴被爆不還錢

2008/11/26 06:00
■讀者爆料高鳴(左二)經營的公司倒閉之後,扣留簽約藝人2萬2千元簽約保證金未歸還,圖為他為「真情滿天下」收視告捷慶功。(資料照,三立提供)■讀者爆料高鳴(左二)經營的公司倒閉之後,扣留簽約藝人2萬2千元簽約保證金未歸還,圖為他為「真情滿天下」收視告捷慶功。(資料照,三立提供)

記者林淑娟/台北報導

參與三立「真情滿天下」演出的資深藝人高鳴,被讀者許小姐爆料,指他經營的「昱台視影業傳播」公司多年前宣告倒閉後,扣留簽約藝人2萬2千元簽約保證金未歸還,高鳴原本透過好友于小姐表示,將展現誠意歸還一半保證金,但知悉許小姐向媒體爆料後,氣憤表示一毛錢都不會還。

讀者堅持要回全額保證金

許小姐指出,2002年時,她帶5歲女兒與藝人高鳴投資的經紀公司簽約,並繳交2萬2千元保證金,當時言明1年後約滿會全額退費,沒想到她帶女兒北上接受訓練不到1個月,就被通知公司倒閉,「我以為高鳴是名人,起碼不會受騙,沒想到他們還是毀約,錢雖不多,但我仍堅持要把保證金要回來。」

高鳴不滿爆料不怕被告

她說,當時每星期日和女兒一起上課者約有二、三十人,因此受害者應該不只她。這幾年她嘗試要找高鳴要錢,卻都不了了之,直到最近才透過三立劇組聯繫上,對方原本答應會退還一半,她也沒打算接受。

于小姐則表示,高鳴當時雖掛名公司負責人,後期已經交由侯姓友人負責經營,但高鳴曾表示會負道義責任幫忙善後,也願意歸還許小姐一半保證金;但昨晚知悉許小姐向媒體爆料後,高鳴方面認為對方沒誠意,氣得又揚言一毛錢都不會還,要告就去告好了。

■讀者爆料高鳴(左圖)經營的公司倒閉之後,扣留簽約藝人2萬2千元簽約保證金未歸還,圖為他為「真情滿天下」收視告捷慶功。(資料照,三立提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。