限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬志翔不准哭 入圍7項得意笑

2008/10/04 06:00
馬志翔不准哭  入圍7項得意笑馬志翔不准哭 入圍7項得意笑

馬志翔演而優則編導,去年以「十歲笛娜的願望」首度拿下金鐘獎迷你劇最佳編劇,今年再度以「說好不准哭」一口氣入圍7項,其中最佳迷你劇、編劇、導演、男配角余承恩連莊!聽聞入圍7項,馬志翔半信半疑,還直問:「到底是真的還是假的?!」

繼「十歲笛娜的願望」後,馬志翔深入原住民部落調查,花3至4個月編劇,但能拍片,他就覺得很幸福。「說好不准哭」描述一對同父異母的布農族兄弟,因沒錢繳學費,北上找做工父親的故事。

飾演這對兄弟的金偉傑、余承恩分別以此戲入圍迷你劇男主角、男配角,去年以「十歲笛娜的願望」首次演戲即拿下迷你劇男配角的余承恩,聲稱「十」劇是他的告別作,「說」劇則是他復出之作,這次連莊,馬志翔笑說:「特別謝謝李烈姐,除了開心是開心,好爽!」(文/陳慧貞 圖/潘少棠)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。