限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成吉思汗連3爛 澤尻耍大牌有獎

2007/11/27 06:00
■反町隆史主演的「成吉思汗」當選最爛電影,Ara和菊川怜則被選為最爛新人及女主角。(龍祥提供)■反町隆史主演的「成吉思汗」當選最爛電影,Ara和菊川怜則被選為最爛新人及女主角。(龍祥提供)

記者林曉娟/綜合報導

接近年底,日本各項大小電影獎活動陸續開跑,「報知新聞」仿效美國的「金酸莓獎」舉辦「蛇莓獎」,結果由反町隆史主演的「成吉思汗」得到年度最爛作品獎,在電影首映會上做出高傲耍大牌行徑的澤尻英龍華,則是拿下年度特別獎。

年度最爛片 女主角被嫌

砸下近9億台幣拍攝、動員2萬5000人演出,描述蒙古英雄成吉思汗前半生的電影「成吉思汗:征服到地與海的盡頭」,上映後不僅日本票房失利,現在還被選為「第4屆蛇莓獎」的年度最爛電影。

報導指出,「成吉思汗」的場面雖壯觀,但是劇本卻弱到不行,菊川怜的生硬演技和Ara的韓腔日文,都令人有時空錯亂的感覺,2人也拿下最爛女主角和最爛新人獎,讓作品成為今年的最大「贏家」。

純愛過頭 田村正和稱帝

在最爛男主角部分,由今年64歲的超熟男演員田村正和拿下,他跟伊東美咲搭檔演出純愛片「最後的愛」,14年未接演電影的他,在片中飾演不久人世的憂鬱男,還不時吹薩克斯風耍帥,遭慘媒體批評,以他現在的年紀,實在不適合再演純愛片男主角,應該拍時代劇比較適合。

另外,在主演電影「塵封筆記本」的首映會上,態度傲慢,全程只開口說了3句話就下台的澤尻英龍華,則是得到年度特別獎,媒體指出,她的公然耍大牌行徑,為日本影壇寫下新章,讓評審決定特別頒獎給她,留下歷史見證。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。