限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》鄭怡許願演媽過戲癮 卻要歌迷喊姊姊

2018/12/07 06:00

鄭怡(前排左三)的歌聲跨世代,最大的夢想卻是能去演媽媽。
(記者胡如虹攝)

記者胡如虹/專訪

曾有「理工男殺手」封號的鄭怡重返校園,不用開口高歌,就以「選擇題」收服學生歌迷的心,讓歌迷開口叫她「媽」,她卻搞笑說:「不要叫我媽媽,我是姊姊。」

民歌手出身的鄭怡,當年以《小雨來得正是時候》登上歌唱事業高峰,為了雙胞胎兒子移民加拿大之後,久未接觸校園,今年她搬回來台灣定居,昨天她應邀赴銘傳大學海青班演講,坦言她今年已57歲,兒子都大學畢業了,馬上引起學生一陣驚呼聲,直呼她太年輕。

鄭怡表示,她雖然離開台灣15年,許久沒有接觸校園,但是因為兒子都剛大學畢業,很了解年輕人對於未來要選擇走什麼路,內心的徬徨不安,特別分享人生的選擇題,「每一個選擇都沒有錯,都是對的,因為都會帶給你不同的收穫,只要記得帶著真心就好。」簡短的一席話立刻獲得學生的共鳴,有人大喊太感動了,也有人忍不住開口叫她「媽」。

明年是鄭怡出道40週年,她透露除了計畫舉辦演唱會之外,最大的夢想便是跨行演戲,希望能客串演媽媽過過戲癮,不過她雖然想演媽媽,卻不許學生叫她「媽」,笑稱在演藝圈沒有媽媽,只有姊姊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞