限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《逆著風的旅行》催淚攻奧斯卡 可望創埃及紀錄

2018/09/14 06:00

《逆著風的旅行》將代表埃及出征2019年奧斯卡最佳外語片。(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕首部入選坎城影展競賽片的埃及電影《逆著風的旅行》再傳捷報,將代表埃及出征2019年奧斯卡最佳外語片。該片由埃及新銳導演阿布巴卡蕭基執導,描述一位孤兒幫一名痲瘋病患尋找身世的感人故事,展現人性的善良與堅毅,電影在坎城放映時迴響熱烈,不僅觀眾被感動得淚流滿面,結束後全場更鼓掌致敬長達10分鐘。

《逆》片除有感人故事,也藉段尋親之旅,呈現出世人對痲瘋病患的冷漠與歧視,更側寫埃及社會在政治及信仰上的隱憂。該片如今肩負重任,將代表埃及參賽2019年奧斯卡,有望打破該國掛零紀錄,成為61年來首部入圍奧斯卡的埃及電影;該片預計明年4月在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。