限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中華電信配合新南向 東南亞市場豐收

2018/09/12 06:00

「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」,結合國內外約40家企業共同推動5G。(資料照,記者王憶紅攝)

記者賀靜賢/專訪

蔡政府新南向政策已有成效,事實上配合政府政策,鄭優透露中華電信於2017年陸續組成新南向團隊,合作對象包括東南亞電信公司及當地SJ系統整合商,並陸續在泰國、新加坡和越南成立子公司。去年,來自東南亞等海外市場總營收20多億,今年還可望突破30億。

鄭優表示,未來也將複製MOD經營的成功經驗,代表台灣OTT產業與東南亞影視業者合作,運用民間產業力量,透過外部合作的創投公司、文創發表會等管道,遴選國內與東南亞具市場潛力的文化內容創作者合作,共同規畫文化內容產品的投資項目,布局東南亞影視投資與內容產製,讓台灣的內容得以擴展至東南亞,不但是文化外交,也看出自製內容勢在必行。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。