限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭珍弟《期末考》開鏡 學童看熱鬧

2018/08/18 06:00

導演郭珍弟(中)新片《期末考》找來藍葦華(右)、楊小黎(左)擔任男女主角。(海鵬提供)

〔記者許世穎/台北報導〕電影《期末考》昨在高雄阿蓮國小舉行開鏡儀式,全程以獨特的基督禱告進行,由國小校長帶領男主角藍葦華、女主角楊小黎一同禱告,期許電影拍攝順利。有趣的是,電影利用暑假期間拍攝,吸引許多小學生主動返校一探究竟,還有不少鄉親相揪到場湊熱鬧,讓現場宛如另類開學典禮。

電影《期末考》的開鏡儀式全程以獨特的基督禱告進行,相當特別。(海鵬提供)

該片由曾以《Viva Tonal跳舞時代》拿下金馬獎最佳紀錄片的導演郭珍弟執導,描述一位偏鄉國小的流浪教師,在期末考前7天時,同時面臨續聘問題、感情問題、弟弟的社運問題、阿嬤的健康問題,以及學校未來的招生問題,彷彿是他人生的一場期末考。

除了有教師證但沒有教職的「流浪教師」是台片少見主題,電影還反映出偏鄉教育及少子化問題。其他卡司包括亞太影后陸弈靜、因《台北物語》爆紅的「Tony」邱志宇等人,被譽為「最高顏值人權律師」的李宣毅也在片中本色演出律師。《期末考》預計於9月底殺青。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞