限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘻哈祖師爺劉福助 授課噴笑彈

2018/08/10 06:00

劉福助被奉為「嘻哈祖師爺」,昨擔任流行音樂輔助教材培訓營講師。(詠聯文創科技提供)

〔記者林政平/台北報導〕第29屆金曲獎上,77歲的劉福助現身和嘻哈新銳歌手熊仔、葛西瓦、麻吉弟弟、葛仲珊合體表演「臺灣早就有嘻哈」,引起眾人驚呼與讚嘆。他昨擔任擔任文化部「流行音樂輔助教材」教師培訓營的講師,一進場就引起騷動,他笑說:「第一次用這樣的場合跟大家見面,有點生疏」,看著自己在金曲獎上的演出,不忘自豪「阿妹還站起來!」

他分析金曲獎上演出的《行行出狀元》及歌曲《安童哥買菜》的韻腳,並講述自己從農家長大的歷史,不忘開玩笑說「以前的茅坑不像現在分成大小號,就統一一號」,妙語如珠讓現場受教的老師們哄堂大笑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。