限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《血琥珀》緬北戰地拍攝 反抗軍關切

2018/07/12 06:00

《血琥珀》描述緬北居民渴望藉開採琥珀,脫離貧窮、翻轉人生的故事。(海鵬提供)

〔記者許世穎/台北報導〕去年獲選瑞士盧卡諾影展競賽的國片《血琥珀》,昨在台北電影節放映,導演李永超出席映後時透露,由於緬甸戰事頻傳,過去從沒人能真正成功進入世界四大琥珀產地「昔漂貢礦區」拍攝。這次全靠他的緬甸同鄉、也是該片男主角李仕豪出借礦場,更冒著被反抗軍登門關切的風險,才讓他能順利拍攝。

電影《血琥珀》因在緬甸戰事爆發時在當地拍攝,引來反抗軍關切。(海鵬提供)

李永超的作品大多關懷弱勢,這次深入戰區、冒險拍攝琥珀礦區的現狀,拍攝當下剛好遭遇戰事,反抗軍擔心機密外洩,下令閒雜人等離開,更嚴禁任何人攜帶攝影機,讓拍攝工作一度中斷。

更緊張的是,李永超拍攝之事還遭人舉發,引來全副武裝的反抗軍登門「泡茶」關切,幸好所有危機都被李仕豪擋下,出動人脈壓案,李永超才能繼續留下,並保留所有拍攝檔案,幸運躲過一場浩劫。

《血琥珀》描述緬北居民渴望藉開採琥珀,脫離貧窮、翻轉人生的故事,片中真實畫面,也成了緬甸近年兵連禍深的最強力見證,其中一顆長達12分鐘、一鏡到底「挑水走山路」長鏡頭的神來之筆,更讓盧卡諾影展總監馬可蘇奇讚不絕口。該片27日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。