限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《北風》諜對諜 直搗南北韓情報戰

2018/06/13 06:00

《北風》改編自南北韓真實諜戰事件,影帝黃正民在片中飾演暗號「黑金星」的南韓情報員。(CatchPlay提供)

〔記者陳立妍/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩的世紀「川金會」引發全球矚目,隨著金正恩承諾北韓政府將朝「朝鮮半島無核化」方向努力,朝鮮半島的和平也露出曙光。然而近年來為了窺探核武實情,南北韓私下諜戰不斷,也讓改編自南北韓真實諜戰事件的電影《北風》備受關注。

《北風》改編自90年代前往北韓探聽核武情報的南韓間諜「黑金星」的真實故事。導演尹鍾彬透露,他原本是想寫一部關於1980年「國家安全企劃部」的故事,但在蒐集資料的過程卻發現了「黑金星」的存在,未料層層挖掘下,背後的故事竟如此驚悚。而在片中飾演關鍵角色「黑金星」的黃正民則說:「我希望透過這部電影能讓全球觀眾更了解南北韓的過去,以及『真實諜戰』的驚悚與恐怖。」該片將於9月7日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。