限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安樂死有尊嚴 張菲讚傅達仁是勇者

2018/06/13 06:00

張菲支持安樂死,稱傅達仁為勇者。
(華視提供)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕資深媒體人傅達仁7日在瑞士執行安樂死,他的遺體已於瑞士時間11日上午火化,家屬預計這幾天將帶骨灰返台,也引起各界對安樂死議題的關注。張菲昨錄《綜藝菲常讚》前受訪,表示支持傅達仁的決定,他說:「安樂死是更有尊嚴,能自己做決定的。」張菲認為,傅達仁是位勇者,安樂死一事為大家帶來另一種思考,不過,蘇晏霈則表示捨不得讓家中長輩安樂死。

蘇晏霈捨不得讓家中長輩安樂死。(記者陳奕全攝)

張菲以自身為例,他的父母皆為癌症所苦,他說媽媽在安寧病房一直呈現昏睡狀態,張菲透露,他曾要求醫療團隊停止給媽媽止痛藥,希望媽媽能夠痛醒,一切只為了能和媽媽說句話,但被醫院拒絕。而蘇晏霈的外婆則同樣因中風長期臥病,她昨出席公益活動時表示,自己身為晚輩會盡力照顧,但若考慮到長輩自己的選擇,她則會給予尊重。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。