限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

達悟小飛魚快閃西門町 《只有大海知道》競逐亞太電影獎

2018/06/12 06:00

小飛魚文化展演隊將蘭嶼拼板舟搬來台北,原汁原味演出傳統舞蹈。(記者王文麟攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕國片《只有大海知道》由台灣女導演崔永徽歷時6年籌拍完成,劇情改編自「小飛魚文化展演隊」的真實故事。這支曾贏得全國冠軍的隊伍,昨下午小隊員們個個身穿丁字褲現身西門町廣場,在雨中快閃表演達悟傳統舞蹈「大船下水祭」及「蘭嶼精神舞」,搭配傳統音樂讓現場瞬間宛若置身蘭嶼慶典,驚艷在場的路人和遊客。該片昨也傳來捷報,接獲通知入選第12屆亞太電影獎正式競賽片。

小飛魚文化展演隊的小隊員們穿著丁字褲,冒雨在西門町表演達悟傳統舞蹈。
(記者王文麟攝)

「小飛魚文化展演隊」由蘭嶼椰油國小顏子矞老師領軍、島上4個部落孩子組成,他們將達悟族文化結合歌舞,除多次獲邀台灣各地演出,更曾代表台灣赴紐西蘭交流表演,是名副其實的「台灣之光」。有趣的是,隊上不少小朋友是首次造訪台北,看到101大樓還忍不住興奮尖叫,更對台北的車水馬龍感到有趣,純真反應十分可愛。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。