限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英女王授勳 影后艾瑪湯普遜將獲頒女爵士

2018/06/11 06:00

英女王壽辰授勳名單中,艾瑪湯普遜將獲頒女爵士頭銜。(美聯社)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕英國女王伊莉莎白二世壽辰授勳公布今年名單,其中有3位來自演藝界,59歲的奧斯卡影后艾瑪湯普遜將獲頒女爵士頭銜,授勳委員會在官方發言中,形容她是英國最多才多藝的知名女星之一。

艾瑪湯普遜曾以《此情可問天》贏得1993年奧斯卡影后,也曾擔任導演李安首部執導好萊塢電影《理性與感性》的女主角和編劇,更以該片獲奧斯卡最佳改編劇本獎項,演作俱佳,讓她獲封「爵級司令勳章」。

另外,40歲的湯姆哈迪和33歲的琪拉奈特莉也因對影劇有貢獻,分別將獲頒大英帝國「司令勳章」、「官佐勳章」。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞