限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫安佐認罪獄中天天懺悔 孫鵬煎熬憔悴白頭

2018/06/06 06:00

短髮的狄鶯(右起)與兩鬢白髮的孫鵬隨律師一同出庭旁聽,夫妻倆看來心力交瘁。(中央社)

〔記者蕭方綺、粘湘婉/台北報導〕孫鵬、狄鶯的18歲獨子孫安佐3月底因揚言攻擊學校,被控恐怖威脅、持有犯罪工具,於美國時間4日下午開審前會議做出認罪協商,法官判處4至23個月刑期,而孫安佐入獄至今逾70天,目前回押賓州監獄,將移交移民局,啟動遣返程序。律師表示孫安佐的簽證只到6月底,月底應會遣返台灣,未來很難再去美國。

孫安佐(左)昨天認罪表示自己羞辱了家人、親友,圖為第一次出庭時的模樣。(中央社)

孫鵬夫妻倆赴美救子超過70天,昨出庭旁聽,孫鵬兩鬢白髮,模樣蒼老憔悴,狄鶯也一甩過去長髮樣貌,以短髮現身,面對媒體,僅稱「各位辛苦了」,道盡這段救兒路的煎熬 。

根據《中央社》報導,孫安佐律師凱勒(Robert Keller)提出認罪協商,指出孫的精神評估結果正常,也無毒品紀錄,威脅學校之說只是開玩笑,且被捕後與校方、警方均積極配合;孫安佐也當庭表示自己在獄中每天都為此懺悔,現在甚至無法與同學一起畢業、上嚮往的大學。他表示歉意,因此事件羞辱了家人、親友,並答應未來不再犯相同的錯。

孫鵬也親自為兒子說情,全程以英文表示自己非常思念愛子,兒子入獄後,他與妻子每周都按時探視,並稱:「他(孫安佐)只是個不懂事的小Baby,不知道自己闖禍。」期盼早日帶兒子回家,狄鶯則眼眶泛紅,看得出兩人心力交瘁。

最後,法官多佐(Barry Dozer)表示,孫安佐「有意圖和工具」來執行他的威脅,更稱「這不僅僅是文字而已」,裁決4至23個月刑期。不過多佐也勉勵孫安佐,期盼他能重新做人,並對他說:「你將回到一個卓越的國家,有著大好機會與前程,也希望你未來能對其他人有所貢獻。」

狄鶯好友楊懷民昨被問及此事,封口不談,坦言先前談狄鶯近況,曾被她痛罵:「再這樣講下去,會把我們害得更慘。」紀寶如則百感交集,透露狄鶯說「她會勇敢,兒子也會勇敢」;張菲同樣為人父母,看到新聞覺得欣慰,彷彿自己小孩回家一樣,對於孫鵬夫妻倆容貌迅速蒼老,他說:「心很酸,父母的愛很偉大。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。