限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭國家劇院首席指揮 嫻熟串聯音樂與舞者

2018/05/17 06:00

烏克蘭大劇院首席指揮密克拉.迪亞杜拉(Mykola Diadiura)認為芭蕾舞劇配合現場演奏能創造更多驚喜。
(牛耳藝術提供)

〔記者董柏廷/烏克蘭基輔報導〕古典樂是芭蕾舞蹈的靈魂要素,那麼將靈魂喚醒的重要人物之一,就是帶領舞團與樂團的音樂指揮。

自2011年起擔任烏克蘭國家大劇院首席指揮至今,密克拉.迪亞杜拉曾獲布達佩斯國際指揮家獎項、2008年榮獲烏克蘭人民藝術家稱號,指揮經驗豐厚不在話下,遊刃有餘地指揮整個舞團與樂團,以音樂給出演出的節奏與均衡架構,讓舞者隨著音樂律動翩翩起舞。

迪亞杜拉中場休息特別抽空接受專訪,談話中夾帶紳士骨氣,他說:「所有在舞台上發生的事,指揮最要負責。」身為烏克蘭大劇院首席指揮,迪亞杜拉對芭蕾舞劇中所有舞蹈程序嫻熟,讓音樂與人物肢體語言相得益彰,他說:「放錄音音樂的芭蕾舞劇對我來說是一種缺憾,像是少了靈魂。」雖然他認為當一個音樂與舞蹈的「中間人」是困難的,但仍然很享受「指揮過程會發生許多驚喜。」

迪亞杜拉將於6月親率整個基輔芭蕾舞團訪台,與台灣NSO樂團合作,以現場演奏的全製作形式演出,指揮經驗豐富的迪亞杜拉很有信心表示,「敬請期待!」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。