限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭劇院舞天鵝湖 視聽超震撼

2018/05/17 06:00

白天鵝柔美淒婉,讓劇院沉浸在浪漫氛圍之中。(牛耳藝術提供)

〔記者董柏廷/烏克蘭基輔報導〕舞台上,王子齊格菲來到了湖邊,見到恢復成人形的美麗女子奧蒂特,她的美讓他目眩神馳,追逐與閃躲、剛毅與纖弱,在舞台上一來一往拉出張力,首席女舞者娜塔莉.瑪莎克(Natalia Matsak)跟著飽滿優緩的音樂旋律,將雙臂化成兩道柔美的浪,不僅吸引著飾演王子的馬修.高頓(Matthew Golding)目光,連觀眾也一舉擒獲。

黑天鵝流麗魅惑,高技巧舞蹈,令人目不轉睛。
(牛耳藝術提供)

芭蕾舞劇《天鵝湖》是烏克蘭大劇院基輔國家芭蕾舞團主打劇目,為慶祝劇院150週年,特別邀請目前在國際芭蕾舞壇炙手可熱的首席男舞星馬修.高頓,與基輔國家芭蕾首席女舞星娜塔莉.瑪莎克,兩人首次攜手擔綱演出《天鵝湖》。劇院大廳矗立著大大的布幔,宣告這場難得一見的天王天后組合,而幾場演出老早前就一票難求。

馬修‧高頓與娜塔莉‧瑪莎克首次搭檔主跳《天鵝湖》,製作大幅海報宣傳。(牛耳藝術提供)

當烏克蘭大劇院首席指揮密克拉.迪亞杜拉(Mykola Diadiura)站上台,觀眾席頓時收止聲音,焦點聚集指揮身上,一舉手一吸氣,揮動雙手,雙簧管如泣如訴,揭開《天鵝湖》音樂的序幕,輔以豎琴伴奏,移轉到圓號上,接著由木管樂和弦樂器隔開兩個八度強烈齊奏,音樂時而激情,時而慢板變奏,漸漸弱下消失,連台下觀眾也屏息期待舞台的各種各樣的演出。

音樂持續流動,悲愴的情調、明朗的曲式、悠緩的旋律,間中主調與變奏交錯變幻,首席指揮帶領的不僅是整個樂團的演奏,曲式的變化與舞者隊形合作無間,而觀眾情緒,也和聲般與之交疊。在指揮的帶領之下,整座劇院的角落,都相互共鳴著。

當雙人舞結束,最後一個音符才剛落下,滿堂掌聲與「Bravo!」聲於劇場環繞。除舞者精采的演出之外,現場體會過震撼效果,更認同芭蕾舞劇指揮也是最大功臣。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。