限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金曲入圍》林俊傑入圍6大獎 歌王廝殺陳奕迅

2018/05/17 06:00

林俊傑入圍6大獎是大贏家。(資料照)

〔記者林政平、羅子欣/台北報導〕今年的金曲獎歌王,由各擁兩座男歌手獎的林俊傑、陳奕迅,及11年前曾稱王的李玖哲,對上編寫唱、製作全才的「小宇」宋念宇及被視為爆冷的許書豪,形成歌王迎戰新生代創作歌手的局面。

許書豪爆冷入圍。(資料照)

林俊傑曾2度拿下歌王,暌違2年推出專輯《偉大的渺小》就入圍最佳國語專輯、最佳專輯製作人、最佳國語男歌手等6獎。他表示:「這張專輯的創作與製作過程的確不容易,心中有滿滿的感恩。謝謝身邊的音樂夥伴們,陪我一起完整了這張專輯的核心概念。」

李玖哲獲知入圍暴哭。(資料照)

2度封王的陳奕迅,是香港男歌手的紀錄保持人,本來就是金曲常客,再度入圍直言「很興奮」,表示會繼續努力,發掘更多音樂上的可能性!距離上次拿下金曲歌王已11年的李玖哲,接到消息時在電話那頭暴哭,他透露先前有很多人不看好他的回歸,但這次再入圍真的是很大的肯定,也不忘感謝陪伴他走過低谷的老婆相馬茜。

小宇得獎呼聲頗高。(資料照)

小宇暌違5年再入圍,得獎呼聲頗高的他,謙虛地說:「這次入圍真的是很大的鼓勵,我會更努力製作下一張專輯,敬請期待!」爆冷入圍的許書豪得知消息後哭到不行,他特別感謝伯樂陳威全,表示若不是他的惺惺相惜,一度已要打退堂鼓。去年盧廣仲與金曲歌王失之交臂,今年以單曲《魚仔》入圍年度歌曲等4項大獎,他說:「謝謝評審,因為今天也是外婆的告別式 ,希望她在天上有聽到這個好消息」。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。