限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝金燕判若兩臉 謝金晶機智解圍

2018/05/16 06:00

豬哥亮辭世1週年,大兒子謝順福、女兒謝金晶準備他生前愛吃的菜餚祭拜。(記者粘湘婉攝)

〔記者粘湘婉/基隆報導〕綜藝天王豬哥亮去年5月15日逝世,昨是他辭世1週年,大兒子謝順福、女兒謝金晶在他長眠地,舉辦感恩餐會。謝金燕昨仍缺席,她先前拍攝時尚雜誌,外貌也跟著微調變美,謝金晶昨被問到會不會認不出?她表示:「姊姊一直都很漂亮,不會認不出。」至於自己會不會也想整形、變「時尚」?她機智反問,笑喊:「覺得我不時尚嗎?」輕鬆化解尷尬。

謝順福、謝金晶昨在豬哥亮墓地前舉辦感恩餐會,和豬哥亮雕像合影。(記者粘湘婉攝)

昨謝順福、謝金晶準備豬哥亮生前愛吃的滷肉飯、白斬雞、紅豆餅等小吃,擺滿墓前;豬生前合作的工作人員、經紀人,甚至廈門友人也特地搭機來台,現場70、80人聚集在豬的長眠地,場面相當熱鬧。謝金晶表示,爸爸過世這一年心裡總覺得少一塊,老爸生前手機號碼、簡訊她至今都捨不得刪,「以前每個禮拜都會陪他去錄影,現在的手機還是爸爸買給我的,當時因為我手機有點故障,電話接不起來,爸爸乾脆買新的給我用。」

她表示上週做完對年法會後,過幾天就夢到爸爸,夢境醒來已經不太記得,只記得爸爸在夢中對她噓寒問暖。謝順福則表示,這一年最難過的就是「找不到爸爸」,「我雖然50多歲了,有很多事還是會跟爸爸請教,感覺就像失去生命的導師。」張菲昨進棚錄影,回憶起好友豬哥亮,感嘆:「我跟他之前雖然少合作,但真的是惺惺相惜。以前大家都說台灣有三寶,張菲、豬哥亮、許不了,豬哥亮的風格現在真的無人可取代。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。