限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《香港電影金像獎》大佛普拉斯笑傲華語電影

2018/04/17 06:00

台片《大佛普拉斯》風光拿下最佳兩岸華語電影獎,導演黃信堯(左)和演員陳竹昇開心領獎。(翻攝自網路)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第37屆香港電影金像獎得主揭曉,以黑色幽默道出小人物悲歌的台片《大佛普拉斯》風光拿下最佳兩岸華語電影獎,擊敗強敵《血觀音》及3部中國電影,導演黃信堯上台領獎時表示:「謝謝香港金像獎,也謝謝香港片商,讓這部電影可以在香港上映。」

古天樂首度拿下香港金像獎影帝,上台情緒激動。(香港明報提供)

影帝由47歲的港星古天樂以《殺破狼·貪狼》首度鍍金,以武打處女作和絲絲入扣的內心戲,擊敗強敵劉德華,他上台時表示「會繼續做好電影」;影后則由57歲的港星毛舜筠憑《黃金花》奪下,她曾以《早熟》拿下金像女配,這次是第3度挑戰影后,終於成功摘下后冠。

《明月幾時有》囊括最佳影片和最佳導演大獎,還橫掃女配角、原創電影音樂、美術指導共5獎,成本屆金像獎最大贏家,其中導演許鞍華更是第6次獲最佳導演,締造紀錄保持;另外,最佳編劇則由張艾嘉以自編自導自演的《相愛相親》拿下。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。