限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)卓文萱化身孫悟空 酉時一定嗑香蕉

2018/04/17 06:00

卓文萱聽醫生的話,每天下午都吃一根香蕉補充元氣。(記者陳奕全攝)

記者胡如虹/專訪

卓文萱經過《賽貂蟬》意外後,發現身體健康的重要性。(記者陳奕全攝)

卓文萱演完《賽貂蟬》音樂劇變成了孫悟空,每天下午都得吃一根香蕉,才有活蹦亂跳的力氣。

最近卓文萱出門包包裡都會帶一根香蕉,她笑稱自從上個月演出《賽貂蟬》 音樂劇中場休息時間在後台險些昏倒被緊急送醫後,才發現自己有鉀離子跟鈉離子太低的問題,每天下午5點半到7點半是她體力最弱的時候,醫生囑咐她要多吃香蕉、草莓、豆類或是巧克力牛奶補充鉀離子跟鈉離子,她覺得當孫悟空比較酷,所以選擇吃香蕉。

卓文萱表示,現在碰到劇場的人,不管是導演還是演員都說她演到一半昏倒送醫,取消下半場演出是劇場界的大新聞,台灣從來沒有人這樣過,讓她不好意思,很慶幸是在首演的最後一場出狀況,否則就不只是賠半場的問題,她也很擔心《賽貂蟬》加演時,會有心理障礙,但這種心理障礙只能想辦法克服。

經過《賽貂蟬》意外後,卓文萱也發現身體健康的重要性,她說當初被緊急送醫掛急診時,醫生本來要她進加護病房插管,後來因為沒有床位才作罷,她晚上9點多送醫雙手痙攣,直到凌晨3點多手才放開,解除危機,讓她現在回想起來直說:「還好當時加護病房沒有床位!」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。