限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐若瑄若得絕症 要求安樂死

2018/03/24 06:00

徐若瑄力挺安樂死,已跟家人表態拒絕插管、氣切等醫療行為。(資料照)

〔記者許世穎/綜合報導〕罹患胰臟癌末期的傅達仁先前拋出安樂死議題,還到瑞士申請安樂死,年初經歷父親過世的徐若瑄昨也在臉書分享名模Amanda S.談父親安樂死的新聞,更表態,日後自己若碰到這樣的情況,會要家人讓她安樂死。

徐若瑄昨在臉書透露,已告訴家人,以後若罹患不可治癒的絕症,請「絕對」送她去瑞士安樂死,要美麗、平靜、好好和愛的人道別說再見的死去,「我不要做插管、氣切⋯等這些讓肉體再受痛苦並折磨的事,也不要再給身邊愛我的人們各種負擔…」。雖然她說的是嚴肅的生死議題,仍獲得不少粉絲迴響,不少人表示認同,尤其曾經長時間住院的粉絲更表示特別能夠體會。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。