限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視風暴擴大!陳郁秀喊會公開紀錄 不認小英賴揆說情

2018/01/14 06:00

華視董事長陳郁秀(左三)出席文化總會《島嶼傳燈人》紀錄片特展開幕。(文化總會提供)

〔記者楊明怡、蕭宇涵/台北報導〕華視總經理郭建宏11日遭董事會撤換,董事長陳郁秀會後向媒體列舉郭的「七大罪狀」,遭批手法粗糙粗暴;郭揚言告到底,張菲、余天則挺郭痛批董事會,風暴擴大。陳郁秀昨出席文總活動,面對媒體追問,表示當天是10比5同意換郭建宏,之後會再公開會議紀錄和理由,但被問何時、何種方式公布,她答:「我不知道,一定會告訴你們,好不好?」

華視高層內鬥還扯出快變「小民視」,傷及公廣集團形象,華視新節目《綜藝菲常讚》主持人張菲,前天怒轟華視「人事草率,駭人聽聞」,並透露想與郭同進退,余天更揚言會向總統蔡英文告御狀,指華視沒王法。有媒體爆料,總統蔡英文也早聞陳郁秀、郭建宏不合,又怕文化部長鄭麗君鎮不住陳郁秀,因此還出動到行政院長賴清德,向陳傳達華視總經理不宜換人的指令,並說「國母」陳郁秀仍不甩;對此,陳郁秀昨天表示:「我沒接到任何指令。」

華視內鬥,總經理做一年就又被換,員工心情動盪;除了主持人張菲想「早退」,主播蘇逸洪、彭佳芸也將離開,並要找網路紅人視網膜來當主播。對此,積極參與人事的陳郁秀則說:「這些我全部都不知道,人家不會告訴我的,我也是從報上知道。」

而對於當家主播們求去,以及找網紅當主播,新聞部經理莊豐嘉承認,因華視新聞收視不理想,寄望網紅當主播,能換新氣象。至於近期該台從上到下的人事動盪,莊豐嘉表示:「以總體來說,的確影響到內部員工的心情。」

莊豐嘉透露,當初他是由郭建宏提名,「雖然以前不認識他(指郭),但他對新聞部一直是完全授權以及支持,尊重專業也從未干預新聞內容。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。