限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎恰恰帥騎重機 當義消救護初體驗

2018/01/04 06:00

澎恰恰赴台南當義消救護志工。(翰森娛樂提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕澎恰恰日前赴台南義消救護中隊當起一日志工,首次體驗義消救護工作的他,從警報傳來、穿上救護背心,背上急救用具,配合警消調度,到出勤結束全都細心配合,他當天也騎上救護專用重機過過乾癮,帥氣外型讓他玩心大開,露出燦爛笑容,變身老頑童。

他透露,以前雖曾參加過消防員救火外景,但救護工作倒是第一次,一日志工也讓他體會到,搶救生命與時間賽跑的壓力,「不只要專業,更要細心冷靜,這真的不容易。」2年前台南大地震時,他人正好在當地出外景,看到義消自發性要求前往現場救援,相當感動,而他與許效舜所屬的「鐵獅亮光樂團」21日也將在佛光山南台別院舉辦演唱會,盼讓民眾對於救護中隊工作有更多認識。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞