限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大馬女星當獎金獵人扛家計 自曝曾因這原因想輕生

2018/01/04 06:00

黃若熙從小就當起獎金獵人,到處比賽幫助家計。(記者胡舜翔攝)

〔記者羅子欣/台北報導〕22歲馬來西亞女歌手黃若熙昨舉辦發片記者會,她從6歲就開始征戰四方,是歌唱比賽常勝軍,家裡多達532個獎座,號稱「獎金獵人」,靠著一次次的獎金改善家裡經濟環境;不過或許因太出風頭,她曾被同學排擠甚至被罵:「做妓女。」憂鬱到曾有輕生念頭。

黃若熙專輯《獲得》其中一首歌《十種自殺的方法》,由師兄黃明志為她操刀,歌詞直白露骨,令人膽戰心驚,對此她透露,因有感於社會上許多人受憂鬱症所苦,想透過歌曲喚醒大家對此議題的重視。她也自揭小學時被霸凌經驗,因常請假比賽,被同學認為有特權而孤立她,難過到一度不敢去學校,直到遇到好老師才走出陰霾。

黃若熙媽媽失明,爸爸3年前中風,她一肩擔起家計與照顧的責任,更積極參加比賽,獎金最高拿過台幣10萬,全作母親的醫藥費,她表示:「媽媽生我才失明,所以我很自責。」完全不覺得辛苦,18歲時還曾在泰國駐唱9個月,一個月能賺6萬台幣:「因為幫家裡還債,每個月至少得付7、8萬。」

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞