限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小天幫按腳 影后卻很剉

2018/01/04 06:00

林嘉欣在《心理罪之城市之光》飾演阮經天(上)妻子,因手術失敗變成植物人。(華映提供)

〔記者許世穎/台北報導〕影后林嘉欣在新片《心理罪之城市之光》飾演變態殺手阮經天的妻子,因手術成為沈睡多年的植物人,是片中破案關鍵。她說和阮經天對戲時感受到恐懼與壓迫感,因為丈夫一邊在病床上幫妻子擦身體,一邊卻在耳邊訴說著自己殺人的詳細情節,「這種感覺實在不好受!」

林嘉欣(圖)。(華映提供)

為了演好植物人,林嘉欣特地向醫生朋友請益,在片中加入突然抽筋之類的反應及小細節,更發現「睡美人」內心戲相當多,一點都不好當。一場阮經天和鄧超談判,一邊幫林嘉欣做腳底按摩的戲,因阮經天入戲太深,越按越大力,演植物人的她又無法動彈,忍得好辛苦:「小天把所有對對方的敵意全力集中在腳底按摩上了,我可是憋得特別認真。」電影1月12日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。