限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芬蘭歌王街頭獻聲 名導毒舌變溫和

2017/12/15 06:00

芬蘭國民歌王諾力歐(右二)客串助陣《希望在世界另一端》,飾演街頭藝人。(海鵬提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕芬蘭名導阿基郭利斯馬基暌違6年推出新片《希望在世界另一端》,除了傳達人性善良可貴,更有芬蘭歌王諾力歐獻聲助陣,使電影既賞心又悅耳。不僅獲譽「今年最重要電影」,連阿基都被自己的電影所打動,個性從毒舌轉為溫和。

阿基踏入電影圈30多年,是歐洲3大影展常客,而他最著名的事蹟,莫過於兩度放棄角逐奧斯卡的驚人決定。他過去經常痛批好萊塢電影,如今反而坦言,最愛在假日觀賞《復仇者聯盟》系列電影,輕鬆享受人生。他這部幽默溫暖的《希望在世界另一端》,不僅創下影史最高評分,更勇奪今年柏林影展銀熊獎最佳導演獎。電影12月29日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞