限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《歐洲電影獎》這部片6項全拿最風光 《夢鹿情謎》封后

2017/12/11 06:00

導演魯本奧斯倫(前)的新作《抓狂美術館》在歐洲電影獎奪下6獎。(法新社)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕有「歐洲奧斯卡」之稱的歐洲電影獎昨在德國柏林舉行頒獎典禮,今年拿下坎城金棕櫚獎的瑞典電影《抓狂美術館》,以入圍6項全部獲獎之姿,橫掃歐洲電影獎成最大贏家,被視為奧斯卡最佳外語片大熱門。

影后由亞歷山德拉博爾貝伊以《夢鹿情謎》拿下。(歐新社)

《抓》片為瑞典鬼才導演魯本奧斯倫繼《婚姻風暴》新作,以當代藝術館核心與週邊看似光鮮亮麗的人們作為主角,用黑色幽默一針見血地揭露中產文化菁英生活中的困境、慾望及人性醜陋。該片一舉在歐洲電影獎橫掃最佳影片、最佳喜劇電影、最佳導演、最佳男演員、最佳劇本、最佳電影設計等6項大獎。

影后獎項由柏林影展金熊獎得主《夢鹿情謎》的女主角亞歷山德拉博爾貝伊奪得,擊敗強敵伊莎貝雨蓓和茱麗葉畢諾許,她在片中飾演具有社交障礙的屠宰場女員工,細膩虐心的演技獲肯定。另外,俄國名導安德烈薩金塞夫的新片《當愛不見了》也獲最佳攝影和最佳作曲雙獎。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。