限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿妹新歌藏密碼 還有18禁

2017/12/07 06:00

張惠妹舉辦新專輯聽歌會。(EMI環球提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕天后「阿妹」張惠妹新歌暗藏秘密?前晚舉行《偷故事的人》新專輯搶聽會,聽到金曲歌王「周董」周杰倫為她創作的《連名帶姓》,立刻落淚,但阿妹大誇周董是天才型創作人,寫歌超快,原本歌詞寫到的年份是設定03年或13年,沒想到阿妹「心中小宇宙」就是想唱2007年,雖不願明講原因,但外界推測,那年她和籃球明星何守正熱戀中,或許有些關聯。

阿妹推出新歌,也包下大樓牆面廣告。(EMI提供)

阿妹新專輯創作陣容堅強,金曲獎歌后艾怡良幫她寫《傲嬌》歌詞,阿妹說:「我跟她說,寫得越賤越好,要賤到底!」沒想到詞中出現「十八段變速玩具」這種性聯想的限制級內容,阿妹說:「真的太over了。」

頑童瘦子還有蛋堡也幫阿妹寫新歌《你說了算》和《戒斷》,阿妹說,唱這些性感的歌曲讓她被挑逗到心癢癢,如蛋堡《戒斷》歌詞寫到「想大力吸你的香味」、「指甲掐進你的肉」等露骨歌詞,阿妹笑說:「感覺色色的」。

另一首新歌《身後》是金曲歌王林俊傑和Hush打造,阿妹談到,會唱這首極痛之歌,是因為去年看到隨機殺人社會新聞,女童「小燈泡」斷頭事件,讓她心情低落,她說:「失去親人的痛,難用任何言語說出來,我要唱出我的感情,強烈不保留,往痛的地方鑽進去。」

同時忙巡演又要錄音,阿妹更小心護嗓,她說:「可能紅酒只能喝一點點,也開始訓練自己喝些常溫的東西,我之前一定要冰水。」調酒師男友Sam聽過新歌有何評價?阿妹說:「他就是安靜聆聽,覺得很酷。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。