限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

續集&英雄片發威 外片年度票房XXX拚第1

2017/12/07 06:00

《玩命關頭8》挾帶系列前作人氣,衝出6.5億元佳績,登今年票房冠軍寶座。(UIP提供)

記者許世穎/專題報導

2017年台灣電影市場仍是好萊塢獨占鰲頭,前10名也仍被續集、英雄片甚至重啟改編作包辦。《玩命關頭8》以6.5億登冠軍寶座,遙遙領先第2名《神力女超人》的3.33億;但後者是「DC擴充宇宙」在台第一高,算是替該系列爭了一口氣。

《金牌特務:機密對決》挾首集口碑和高票房,也是一上映就開佳績,最終以3.32億拿下第3,但和首集相比不算突出。漫威電影宇宙的《雷神索爾3:諸神黃昏》和《蜘蛛人:返校日》分別居4、5名,前者為「雷神」獨立作品帶來新風貌,後者則是回歸「本家」後交出個人漂亮成績單。

兩部急於開發新的電影宇宙之作:《神鬼傳奇》和《金剛:骷髏島》則發展大不同,前者雖在台賣出2.95億居第6,但環球的「闇黑宇宙」仍因本片的全球票房和口碑不理想喊停;後者以2.56億居第7,華納的「怪獸宇宙」持續計畫中。

經典動畫改編真人版《美女與野獸》以2.51億位居第8、系列完結篇《惡靈古堡:最終章》以2.47億居第9,第10名則是以2.41億擠下《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》的《氣象戰》,這證明台灣觀眾仍然愛天災型災難片。

另外,去年外片有好萊塢以外的南韓《屍速列車》和日本動畫《你的名字》寫下台灣影史韓片及日片票房冠軍,今年則有印度片《我和我的冠軍女兒》和泰國片《模犯生》打破紀錄。兩片雖未擠進票房前10,仍以1.66億和1.46億,創下兩國電影在台的最高票房。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。